Life style 享受生活, 新知報報, 新鮮事

空中瑜珈、熱瑜珈、哈達瑜珈…【新手必看】7種熱門瑜珈總整理!

最近冬天到了,發現腰間上的贅肉又不知不覺多了好幾圈嗎?上班忙碌一整天,覺得精神緊繃,壓力大又疲憊嗎?長期久坐打電腦,覺得全身關節卡卡很僵硬嗎? 想下定決心,培養一個有益身體健康的運動習慣嗎?

👉若你是以下族群:

工作壓力大的上班族
長時間久坐的電腦族
想培養運動習慣的菜鳥
想擁有勻稱線條的水水

 

——————– 推薦你,來嘗試學瑜珈吧!——————-

學習瑜珈不但能雕塑身型,還能調節身心、緩解壓力,當今許多藝人、超模靠練習瑜珈保持好身材,華人圈像是歌手蔡依林、莫文蔚、中國知名演員孫儷等、知名超模米蘭·達可兒(Miranda Kerr)、杜晨·科洛斯(Doutzen Kroes)等都是瑜珈的愛好者。

👉 六大學習瑜珈好處:

  1. 舒緩壓力
  2. 雕塑身型
  3. 伸展筋骨
  4. 促進血液循環
  5. 改善平時不良姿勢
  6. 加強身體耐力與柔軟度

瑜珈又分好多種類,每種瑜珈的目標和屬性略有不同,今天就為大家整理了 7 種超夯的瑜珈類型👍,希望能幫助初學者和想學瑜珈的人找尋到自己喜歡且適合的瑜珈。


哈達瑜珈(Hatha Yoga)一 瑜珈經典款

適合族群:
一般大眾、瑜珈初學者、工作壓力大的人
特點:
動作難度由簡至難,非常適合作為學瑜珈的入門款。
介紹:
最常見的瑜珈類型,多元的瑜珈體位搭配柔和的呼吸,使身心獲得舒緩與放鬆,練習哈達瑜珈對於釋放壓力的有很好的效果。
上手度:⭐️⭐️
強度:⭐️⭐️
熱量消耗:⭐️⭐️⭐️

👉馬上預約體驗:Yoga Journey 瑜珈旅程|2021 新年運動.健康 Fit Me


熱瑜珈(Bikram Yoga)一 加速代謝、排汗排毒

適合族群:
一般大眾、瑜珈初學者、身體特別僵硬的人
特點:
在加熱的環境下,可協助肌肉和筋骨進行熱身和良好的伸展,減少扭傷等傷害,此外,透過大量排汗,還可促進血液循環與新陳代謝,達到加速排毒的功效。
介紹:
熱瑜珈近幾年在減肥界愈來愈瘋行,熱瑜珈是以哈達瑜珈為基礎,在約36~40度的專業教室裡進行,即使在冰冷的冬天也可達到運動完大噴汗、通體舒暢的效果!
上手度:⭐️⭐️
強度:⭐️⭐️
熱量消耗:⭐️⭐️⭐️⭐️

👉馬上預約體驗:下班後的瑜珈時光!找回你的完美體態


陰瑜珈(Yin Yoga)ㄧ 筋骨伸展、身心合一

適合族群:
一般大眾、瑜珈初學者、工作壓力大的人
特點:
每個動作停留時間較長,較多躺和坐的姿勢,著重於下半身與骨盆的伸展,因大部分瑜珈屬於陽瑜珈,建議學習者平時可搭配陰瑜珈練習。
介紹:
陰瑜珈屬於較緩慢靜態的瑜珈,每個動作約保持3~8分鐘,著重於筋骨的伸展與身心耐力的鍛煉,搭配細長的呼吸,達到生理心理的完全放鬆,此外,練習陰瑜珈有助於打好靜坐的良好基礎。
上手度:⭐️⭐️
強度:⭐️⭐️
熱量消耗:⭐️⭐️⭐️

療癒課程 👉 PAF 多項團體瑜珈課程:空中瑜珈、陰瑜珈、瑜珈球、伸展瑜珈


空中瑜珈 (Aerial Yoga)ㄧ 新穎有趣,直搗核心

適合族群:
一般大眾、想加強訓練核心肌群的人
特點:
練習過程中會比其他瑜珈多練習到核心肌群和平常較少使用的肌肉群,此外,練習空中瑜珈,也可訓練身體的平衡感與協調感。
介紹:

空中瑜珈為較新興的瑜珈類型,融合瑜珈、普拉提和舞蹈的元素,利用垂墜大約至腰部的吊床完成瑜珈體式。空中瑜珈專用的吊床可支撐約300公斤的重量,過程中可放心練習。
上手度:⭐️⭐️
強度:⭐️⭐️⭐️
熱量消耗:⭐️⭐️⭐️⭐️

立即體驗 👉 台北Core Yoga – 空中瑜珈、鋼管舞、滑輪懸吊


艾揚格瑜珈 (Iyengar Yoga)ㄧ 講求精確,打好基礎

適合族群:
一般大眾、瑜珈初學者、想打好瑜珈基礎的人
特點:
追求姿勢的正確性,練習艾揚格瑜珈可讓全身筋骨獲得正確的伸展,長期練習可以緩和頸部和背部的痠痛,也是初學者打好瑜珈基礎的入門款。
介紹:
艾揚格瑜珈相當重視身體的正位與體式的細節,練習過程會使用到大量的輔具,像是瑜珈墊、瑜珈帶、瑜珈椅、毛毯等,幫助練習者安全地做到完全極限的伸展。
上手度:⭐️⭐️
強度:⭐️⭐️
熱量消耗:⭐️⭐️⭐️


阿斯湯伽瑜珈(Ashtanga Yoga)一 挑戰力量與柔韌的極限

適合族群:
有瑜珈基礎者、想挑戰體能和柔軟度的人
特點:
對身體的負荷較高,過程中也會消耗大量體能,注重於肌力、耐力與柔軟度的鍛煉,為避免受傷,建議找尋專業教練指導。
介紹:
阿斯湯伽瑜珈為一款上手度較高的瑜珈,因強度較強,建議有一定瑜珈基礎者再來學習,阿斯湯伽瑜珈在歐美國家廣受到許多健身人士的喜愛。
上手度:⭐️⭐️⭐️⭐️
強度:⭐️⭐️⭐️⭐️
熱量消耗:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️


流瑜珈 (Flow Yoga)一 搭配呼吸,行雲流水

適合族群:
一般大眾、想銜接阿斯湯伽瑜珈的學習者
特點:
以體式間銜接的流暢為特色,強度介於哈達瑜珈和阿斯湯伽瑜珈之間,練習流瑜珈能消耗不少的熱量,對於減肥塑身有不小的幫助。
介紹:
流瑜珈講求動作與呼吸的搭配,吸氣吐氣需和動作同步,此外,流瑜珈還融合具節奏和動感的舞蹈元素,練習過程中猶如跳舞般行雲流水。
上手度:⭐️⭐️
強度:⭐️⭐️⭐️
熱量消耗:⭐️⭐️⭐️⭐️

芳香療癒瑜珈 👉 WAO TAIWAN 多項瑜珈課程


 

小編 Murmur
看到這裡希望大家對以上的 7 種熱門瑜珈都有初步了解~其實每種類型都有各自一大票的熱愛者,建議大家可根據自己身體狀況和各自喜好做評估,若有特殊疾病或是懷孕中的婦女建議先洽詢醫生後,再看是否適合學習瑜珈喔!
👉看更多療癒放鬆的體驗:舒壓生活專區